Macarrão riscado com couve-flor


Um prato ótimo para estes dias de primavera, não acham? Colorido, saboroso…

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Gostei muito desta sugestão do Chef Hernâni Ermida, que fui buscar ao livro “Chef, preciso de ajuda!”. É uma receita super rápida de fazer e facilmente se adaptam os ingredientes ao que temos em casa.

Em relação à receita original, substituí o penne por macarrão riscado. Aliás, pode usar qualquer tipo de massa.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (5 pessoas):

1 kg de couve-flor limpa

500 g de macarrão riscado (massa)

150 g de tiras de bacon

15 tomates-cherry cortados ao meio

Parmesão ralado q.b.

3 dentes de alho

Azeite q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de pimentão-doce

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver, corte a couve-flor em pequenos raminhos, lave-os e deixe escorrer. Tempere a água com sal, junte a couve-flor e deixe cozinhar durante 7 minutos. Escorra, mas aproveite a água. Deite-a de novo no tacho e leve ao lume até ferver. Junte a massa, mexa até ferver e deixe cozer durante 10 minutos. Em seguida retire do lume e escorra. Ligue o forno a 180º C. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, depois de aquecido junte o bacon e deixe cozinhar durante 2 minutos. Adicione os tomates-cherry e os alhos picados, mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a pele do tomate começar a rebentar. Junte a couve-flor e a massa cozida e misture. Disponha a mistura numa travessa de ir ao forno. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e tempere com pimentão-doce e salsa picada. Sirva quente.

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