Risoto de espargos verdes com queijo da ilha


Adoro risotos! Já fiz imensa vezes e sempre variando de ingredientes. É dos meus pratos favoritos logo a seguir ao caril!

Desta vez, segui a sugestão do Chef Henrique Sá Pessoa. Ficou uma delícia! Então com o queijo da ilha…humm….recomendo!

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Em relação à receita original, só não usei cerefólio, pois não consegui encontrar.

Aqui vai a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

280 g de risoto

2 chalotas picadas

1 dente de alho picado

2 molhos de espargos verdes frescos, cozidos e cortados às rodelas

1 colher de sopa de puré de espinafres

1,5 l de caldo de legumes a ferver

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de azeite

50 ml de vinho branco

1 colher de sopa de cerefólio picado (não usei)

20 g de queijo da ilha

Preparação:

Refogue as chalotas e o alho num pouco de azeite, adicione o risoto e deixe refogar até ficar translúcido.

Refresque com vinho branco e adicione caldo suficiente para cobrir o arroz.

Coza o arroz cerca de 14 minutos adicionando o caldo gradualmente à medida que o caldo vai sendo absorvido, mexendo sempre muito bem.

Adicione os espargos e o puré de espinafres.

Deixe cozer mais 4 minutos e retire do lume. Deixe repousar 1 minuto e junte o queijo parmesão, a manteiga e o cerefólio (este último não usei).

Mexa muito bem e sirva com lâminas de queijo da ilha.

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