Adoro risotos! Já fiz imensa vezes e sempre variando de ingredientes. É dos meus pratos favoritos logo a seguir ao caril!
Desta vez, segui a sugestão do Chef Henrique Sá Pessoa. Ficou uma delícia! Então com o queijo da ilha…humm….recomendo!
Em relação à receita original, só não usei cerefólio, pois não consegui encontrar.
Aqui vai a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
280 g de risoto
2 chalotas picadas
1 dente de alho picado
2 molhos de espargos verdes frescos, cozidos e cortados às rodelas
1 colher de sopa de puré de espinafres
1,5 l de caldo de legumes a ferver
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de cerefólio picado (não usei)
20 g de queijo da ilha
Preparação:
Refogue as chalotas e o alho num pouco de azeite, adicione o risoto e deixe refogar até ficar translúcido.
Refresque com vinho branco e adicione caldo suficiente para cobrir o arroz.
Coza o arroz cerca de 14 minutos adicionando o caldo gradualmente à medida que o caldo vai sendo absorvido, mexendo sempre muito bem.
Adicione os espargos e o puré de espinafres.
Deixe cozer mais 4 minutos e retire do lume. Deixe repousar 1 minuto e junte o queijo parmesão, a manteiga e o cerefólio (este último não usei).
Mexa muito bem e sirva com lâminas de queijo da ilha.
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