Ora aí está uma sugestão para depois de um belo dia de praia! Quem não gosta de um preguinho acompanhado de batata frita? Esta é uma receita que encontrei na Continente Magazine, mas à qual decidi acrescentar o queijo chèvre e ficou uma maravilha!
Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho
1 limão (raspa e sumo)
4 pães
4 bifes de atum
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 pacote de alfaces variadas
4 rodelas de queijo chèvre
Batata-doce frita q.b.
Preparação:
Numa frigideira pequena, derreta a manteiga com os dentes de alho ralados e a raspa de limão e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passe este molho para uma tacinha e depois pincele o interior dos pães com o mesmo.
Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e o sumo de limão. Noutra frigideira untada com azeite, cozinhe os bifes de atum durante 1 minuto de cada lado. Coloque-os de seguida dentro dos pães e adicione uma camada de alfaces e o queijo chèvre. Sirva com batata-doce frita.
#prego #preguinho #atum #chevre #petiscos #comidacaseira #continente #continentemagazine #receitasparaoverao #batatadoce #receitasrapidas