Já vi várias versões desta receita. Esta é à minha maneira! Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
1,5 kg de polvo congelado
1 copo de vinho tinto
1 folha de louro
2 cebolas
3 a 4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
350g de arroz para risoto
1 copo de espumante
1l de caldo da cozedura do polvo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
Coloque o polvo congelado num tacho com água. Junte-lhe a folha de louro, 1 das cebolas descascadas e o copo de vinho tinto. Tempere com sal. Tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos. Escorra o polvo. Reserve o caldo. Corte o polvo em pedaços e reserve.
Num outro tacho com azeite, refogue a outra cebola picada e os dentes de alho picados.
Introduza o arroz para risoto e deixe fritar, mexendo até o arroz estar vidrado. Adicione o espumante e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o arroz absorver completamente o líquido. Adicione o caldo do polvo, aos poucos, ao risoto à medida que este o for absorvendo. Tempere com pimenta e retifique o sal (lembre-se que o caldo já está temperado).
Quando o risoto estiver quase pronto, junte-lhe o polvo. Apague o lume, junte-lhe a colher de manteiga e o queijo parmesão e envolva bem. Polvilhe com o cebolinho e mais queijo ralado a gosto. Sirva de imediato.
#risoto #risotto #polvo #cozinhaitaliana #italiancuisine #comidaitaliana #saboresdomar