Risoto de polvo


Já vi várias versões desta receita. Esta é à minha maneira! Aqui fica a sugestão!

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Ingredientes (4 pessoas):

1,5 kg de polvo congelado

1 copo de vinho tinto

1 folha de louro

2 cebolas

3 a 4 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

350g de arroz para risoto

1 copo de espumante

1l de caldo da cozedura do polvo

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cebolinho q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Queijo parmesão ralado q.b.

 

Preparação:

Coloque o polvo congelado num tacho com água. Junte-lhe a folha de louro, 1 das cebolas descascadas e o copo de vinho tinto. Tempere com sal. Tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos. Escorra o polvo. Reserve o caldo. Corte o polvo em pedaços e reserve.

Num outro tacho com azeite, refogue a outra cebola picada e os dentes de alho picados.

Introduza o arroz para risoto e deixe fritar, mexendo até o arroz estar vidrado. Adicione o espumante e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até o arroz absorver completamente o líquido. Adicione o caldo do polvo, aos poucos, ao risoto à medida que este o for absorvendo. Tempere com pimenta e retifique o sal (lembre-se que o caldo já está temperado).

Quando o risoto estiver quase pronto, junte-lhe o polvo. Apague o lume, junte-lhe a colher de manteiga e o queijo parmesão e envolva bem. Polvilhe com o cebolinho e mais queijo ralado a gosto. Sirva de imediato.

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