Quem nunca cozinhou massa a mais e teve de a conservar no frigorífico? Há muitas formas de aproveitamento e esta é uma sugestão do Pingo Doce para evitar desperdícios.


Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 doses):
150 de lombo de salmão limpo
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
1 colher de chá de caril
1 dente de alho
¼ de 1 malagueta
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de azeite
70 g de alho-francês em rodelas
70 g de cenoura em palitos
100 g de polpa de tomate com alho e cebola
130 g de tomate maduro em cubos
200 g de sobras de massa cozida
½ lima (sumo)
Preparação:
Tempere o salmão com metade do sal e pimenta e polvilhe de ambos os lados com o caril. Junte o alho espremido, a malagueta cortada em rodelas e o vinagre de sidra e deixe marinar.
Aqueça o azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure o salão de todos os lados, em lume forte. Reduza o lume e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, até começar a abrir lasca. Retire e reserve. Adicione o alho-francês e a cenoura à frigideira e salteie, mexendo frequentemente, até o alho-francês amolecer.
Junte a polpa de tomate, misture e ferva em lume brando. Adicione o tomate e salteie por mais 1 ou 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Por fim, junte a massa cozida e o salmão em lascas, envolvendo delicadamente com os legumes. Regue com o sumo de lima.
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