Excelente opção para começar o ano logo a poupar e a evitar o desperdício. Esta sugestão do Pingo Doce permite aproveitar os talos dos espargos que normalmente são desperdiçados. Fiz ligeiras alterações à receita original.


Aqui fica a sugestão:
Ingredientes (2 pessoas):
100 de talos de espargos
5 tomates cherry cortados ao meio
2 colheres de sopa
1 dente de alho
1 colher de café de sal
300 ml de água a ferver
30 g de bacon em cubos
1 chalota picada
100 g de arroz para risotto
100 ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de manteiga
Lascas de queijo parmesão
Preparação:
Corte em rodelas os talos dos espargos. Num tacho, aqueça o azeite e junte os espargos e o dente de alho esborrachado. Tempere com o sal e salteie 3-4 minutos. Adicione a chalota e o bacon e deixe alourar. Junte o arroz e frite-o 1 ou 2 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho, continuando a mexer até o arroz ter absorvido o líquido. Regue aos poucos com a água a ferver, à medida que for sendo absorvida. Passados cerca de 20 minutos, o arroz deverá estar cozido. Retire do lume, junte a manteiga e envolva-a delicadamente. Junte o tomate cherry e polvilhe com as lascas do queijo parmesão. Sirva de imediato.
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