Risotto de espargos


Excelente opção para começar o ano logo a poupar e a evitar o desperdício. Esta sugestão do Pingo Doce permite aproveitar os talos dos espargos que normalmente são desperdiçados. Fiz ligeiras alterações à receita original.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (2 pessoas):

100 de talos de espargos

5 tomates cherry cortados ao meio

2 colheres de sopa

1 dente de alho

1 colher de café de sal

300 ml de água a ferver

30 g de bacon em cubos

1 chalota picada

100 g de arroz para risotto

100 ml de vinho branco

1 colher de sobremesa de manteiga

Lascas de queijo parmesão

Preparação:

Corte em rodelas os talos dos espargos. Num tacho, aqueça o azeite e junte os espargos e o dente de alho esborrachado. Tempere com o sal e salteie 3-4 minutos. Adicione a chalota e o bacon e deixe alourar. Junte o arroz e frite-o 1 ou 2 minutos, mexendo sempre. Refresque com o vinho, continuando a mexer até o arroz ter absorvido o líquido. Regue aos poucos com a água a ferver, à medida que for sendo absorvida. Passados cerca de 20 minutos, o arroz deverá estar cozido. Retire do lume, junte a manteiga e envolva-a delicadamente. Junte o tomate cherry e polvilhe com as lascas do queijo parmesão. Sirva de imediato.

#risotto #risoto #pingodoce #desperdiciozero #cozinhaitaliana

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