Perca-do-Nilo no forno com molho de cenoura


O molho de cenoura é delicioso e combina muitíssimo bem com peixe. É ótima a mistura de sabores dos legumes assados. Encontrei esta sugestão na Continente Magazine, mas fiz pequeníssimas alterações à receita original.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 cebolas

2 cenouras

1 alho-francês

2 folhas de louro

200 ml de vinho branco

2 colheres de sopa de polpa de tomate

4 medalhões de Perca-do-Nilo

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada q.b.

Preparação:

Coloque num tabuleiro as cebolas fatiadas, as cenouras cortadas em rodelas, os dentes de alho picados e o alho-francês laminado. Adicione as folhas de louro, o vinho branco e a polpa de tomate. Disponha os medalhões de perca sobre o preparado, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 180 minutos. Retire do forno, reserve o peixe e coloque todos os ingredientes (com exceção das folhas de louro) e os seus sucos num copo e triture-os. Sirva o peixe com este molho de cenoura e polvilhe com a salsa picada. Pode acompanhar com cuscuz.

#perca #peixe #continente #continentemagazine #fish #receitassaborosas

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