Frango estufado com tomate, cogumelos e pimentos


Encontrei esta sugestão na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e gostei imenso. Os legumes dão muito sabor a este estufado.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
1 frango em pedaços
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá mix de pimentas
1 c. de sobremesa de orégãos
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 copo de vinho branco
1 cebola picada
1 alho picado
1 folha d louro
200 g de cogumelos
200 g mix de minipimentos
400 ml polpa de tomate
Preparação:
Tempere o frango com o alho, o mix de pimentas e metade dos orégãos.
Aqueça o azeite numa frigideira alta e cozinhe o frango, de forma que fique dourado de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve.
Adicione à mesma frigideira o vinho branco e, com a ajuda de uma colher de pau, misture bem com o molho que restar da cozedura do frango.
Junte a cebola, o alho e o louro e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
Junte os cogumelos em pedaços e os minipimentos sem sementes e cortados em tiras. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione a polpa de tomate, os restantes orégãos e misture. Volte a colocar os pedaços de frango na frigideira e deixe cozinhar em lume brando por mais 15 a 20 minutos. Sirva de imediato. Se quiser acompanhe com arroz branco.
#pingodoce #sabe bem #frango #frangoestufado #legumes

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.