
Já vos disse que adoro risotos? Um prato caldoso, quentinho, saboroso…perfeito para esta estação do ano!
Esta é uma receita do Chef Hélio Loureiro para a Yammi, publicada na edição de outubro da Continente Magazine.
Fiz ligeiras alterações à receita original.
Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
150 g de cebola
10 g de alho
45 g de azeite
150 g de cogumelos frescos (usei marron)
250 g de castanhas congeladas
250 g de arroz para risoto
100 g de vinho branco
800 g de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
60 g de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
100 g de rúcula
Pimenta-preta moída q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola aos pedaços e o alho e pressione o botão Triturar. Junte o azeite, os cogumelos laminados e as castanhas descongeladas e programe 7 minutos, a 120º C, na velocidade 1, Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Acrescente o arroz e o vinho e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 2, Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Adicione o caldo e o sal e programe 14 minutos, a 100º C, na velocidade 2, Rotação Inversa (a meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode depositar sob a lâmina).
Junte o queijo e a manteiga e programe 2 minutos, a 100º C, na velocidade 2, Rotação Inversa.
Passe o risoto para uma travessa, acrescente a rúcula e polvilhe com pimenta-preta. Sirva de seguida.
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