Risoto de castanhas, cogumelos e rúcula


Já vos disse que adoro risotos? Um prato caldoso, quentinho, saboroso…perfeito para esta estação do ano!

Esta é uma receita do Chef Hélio Loureiro para a Yammi, publicada na edição de outubro da Continente Magazine.

Fiz ligeiras alterações à receita original.

Aqui fica!

Ingredientes (4 pessoas):

150 g de cebola

10 g de alho

45 g de azeite

150 g de cogumelos frescos (usei marron)

250 g de castanhas congeladas

250 g de arroz para risoto

100 g de vinho branco

800 g de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

60 g de queijo parmesão ralado

40 g de manteiga

100 g de rúcula

Pimenta-preta moída q.b.

Preparação:

Coloque no copo a cebola aos pedaços e o alho e pressione o botão Triturar. Junte o azeite, os cogumelos laminados e as castanhas descongeladas e programe 7 minutos, a 120º C, na velocidade 1, Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Acrescente o arroz e o vinho e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 2, Rotação Inversa. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione o caldo e o sal e programe 14 minutos, a 100º C, na velocidade 2, Rotação Inversa (a meio da cozedura, retire a tampa e mexa com a espátula até ao fundo do copo para soltar o arroz que se pode depositar sob a lâmina).

Junte o queijo e a manteiga e programe 2 minutos, a 100º C, na velocidade 2, Rotação Inversa.

Passe o risoto para uma travessa, acrescente a rúcula e polvilhe com pimenta-preta. Sirva de seguida.

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