Folhadinhos de castanha e abóbora


Adorei esta sugestão vegetariana da Continente Magazine! É um prato fácil, mas de confeção um pouco demorada. É uma receita ótima para o fim de semana e com ingredientes típicos desta época.

Aqui fica a receita!

Ingredientes (6 pessoas):

1 kg de abóbora

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

2 ramas de tomilho

1 cebola

4 dentes de alho

½ rama de salva fresca

200 g de castanhas

60 g de queijo parmesão ralado

500 g de massa folhada

1 ovo

Preparação:

Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes, corte-a em pedaços e coloque-os num tabuleiro. Tempere com 1 fio de azeite, sal, pimenta e o tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Aqueça 1 fio de azeite numa frigideira. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por 8 minutos. Acrescente os alhos e a salva picados e as castanhas picadas grosseiramente e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passe o preparado para uma taça grande. Junte a abóbora e o queijo, esmague tudo e envolva bem. Estique a massa folhada e corte-a ao meio, longitudinalmente. Coloque o recheio no centro de cada tira e feche-as, usando o ovo batido para colar as pontas e pressionando com um garfo para selar bem. Corte a massa em pedaços e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Sirva com uma salada.

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