
Aparentemente é uma receita rápida de confecionar, mas, na realidade, não é. Esta sugestão da Continente Magazine tem vários passos para um resultado final mesmo muito saboroso.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
3 alhos-franceses
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de café de sal
80 ml de vinho do Porto
150 g de bacon
300 g de cogumelos pleurotos
Pimenta-preta q.b.
4 dentes de alho
2 folhas de salva (usei manjericão)
200 ml de natas frescas
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 limão (raspa)
500 g de massa tagliatelle fresca
45 g de queijo parmesão
30 g de miolo de pinhão torrado
Preparação:
Aqueça o azeite e 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e cozinhe os alhos-franceses em rodelas, o açúcar e metade do sal 15 minutos, até estarem caramelizados. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Retire-os e reserve. Salteie o bacon na mesma frigideira até ficar crocante. Retire-o e reserve.
Derreta a restante manteiga na mesma frigideira e cozinhe os cogumelos cerca de 4 minutos de cada lado. Tempere com o restante sal e pimenta, acrescente os alhos picados e a salva e salteie 3 minutos. Adicione os alhos-franceses, as natas, o vinagre e a raspa de limão e deixe cozinhar até engrossar. Coza a massa consoante as instruções da embalagem, deixando-a al dente. Escorra-a e guarde 1 chávena da água da cozedura. Acrescente esta água à frigideira juntamente com a massa, o queijo, o bacon e a pimenta, mexa e cozinhe até o queijo derreter. Sirva de seguida.
#tagliatelli #massa #pasta #continente #continentemagazine #cozinhaitaliana #comidaitaliana #pratositalianos #receitassaborosas

Um Comentário Add yours