Esta receita do livro “Super Rápido Super Yammi” é perfeita para os dias mais frescos! O pesto de cenoura é ótimo, fresco e combina muito bem com o linguini nero!
A receita do livro apresentava algumas falhas, nomeadamente, em alguns passos na sua execução e nas quantidades. Com os ingredientes indicados, a quantidade de pesto dava perfeitamente para 4 pessoas. Como tal, decidi acrescentar o que faltava e adaptar as quantidades para 4 pessoas. Fiz ainda uma alteração em relação à receita original. Substituí o amendoim por amêndoa laminada ligeiramente tostada e ficou uma delícia!
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
6 cenouras
130 g de amêndoa
100 g de azeite
1 dente de alho
10 g de salsa fresca (1 colher de sopa de salsa seca)
10 g de orégãos
100 g de queijo parmesão ralado
1000 de água
300 g de linguini nero
Preparação:
Descasque as cenouras, parta em pedaços e coloque no copo. Junte os amendoins e pressione 2 vezes a Função Triturar.
Adicione o azeite, o dente de alho descascado, a salsa, os orégãos e o queijo e triture durante 1 minuto na Velocidade 9.
Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 1 minuto na mesma velocidade. Retire do copo e reserve.
Coloque a água no copo.
Programe 12 minutos na Função Vapor. Insira o esparguete pelo orifício da tampa e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem a 100º C em Rotação Inversa na Velocidade 1. Escorra.
Sirva o linguini com o pesto de cenoura.
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