Espetadas de salmão e ananás com molho de pimento e crème fraîche


Volta e meia gosto de revisitar alguns dos livros de cozinha que tenho em casa. Folheei “Petiscos” de Jennifer Joyce e encontrei esta sugestão. É uma receita para dias mais quentes, bem fresca e ligeira. Em dias tristes de inverno, foi uma lufada de ar fresco!

Fiz ligeiras alterações à receita original.

Aqui fica:

Ingredientes:

200 g de crème fraîche

Sumo e raspa de uma lima

500 g de lombos de salmão cortados em cubos

1 ananás pequeno cortado em cubos

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Coentros frescos picados q.b.

Molho:

1 pimento vermelho sem sementes cortado em tiras

6 dentes de alho descascados

1 cebola pequena cortada às rodelas grossas

60 ml de vinagre de cidra

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

½ colher de chá de sal

Azeite q.b.

Preparação:

Refogue em azeite os alhos picados e a cebola. Salteie o pimento durante cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco. Coloque na trituradora a mistura e junte o vinagre, o sal e o açúcar. Desfaça até ficar um puré e coe o molho para uma taça. Reserve.

Numa outra taça, misture a raspa e o sumo da lima com o crème fraîche e reserve.

Enfie um cubo de salmão e um cubo de ananás em cada espeto. Pincele com o molho de pimento. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite as espetadas até ganharem cor. Sirva com coentros picados e o crème fraîche.

#espetadas #petiscos #jenniferjoyce #salmao #peixe #receitassaborosas

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.