Retirei esta receita do livro “7 dias com a Bimby” e adaptei-a à Yammi2.
Para quem tem filhos que torcem um pouco o nariz no que respeita a peixe, esta é uma boa sugestão e pode ser acompanhada por salada ou legumes salteados.
Ingredientes (6 pessoas):
150g Queijo da Ilha cortado em pedaços
30 g Coentros
230 g Farinha
110 g Manteiga
45 g Água
30 g Azeite
1 dente de alho
150 g cebola cortada em meias-luas
400 g lombos de pescada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
400 g de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C
Coloque no copo o queijo e rale 8 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo os coentros e pique 2 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo 200g de farinha, 90g de manteiga, a água e 50g do queijo reservado e misture 15 segundos/ velocidade 6. Forre uma tarteira de fundo amovível e leve ao forno a 180º cerca de 5 minutos (levei cerca de 10 minutos).
Coloque no copo o azeite e o algo e pique 3 segundos/velocidade 8.
Adiciona a cebola e refogue 5 minutos/Varoma (120º)/Rotação inversa/ Velocidade colher (1).
Adicione os lombos de pescada, meia colher de chá de sal e a pimenta e programe 10 minutos/100º/Rotação inversa/Velocidade colher (1). Distribua sobre a massa e reserve.
Coloque no copo o leite, 30g de farinha, 20g de manteiga, os coentros e meia colher de chá de sal e programe 5 minutos/90º/velocidade 4.
Adicione o restante queijo reservado e envolve 4 segundos/velocidade 4.
Deite sobre a tarte e leve ao forno a 180º graus durante 25 minutos ou até dourar.