Arroz de açafrão com peru

Experimentei esta receita do livro “7 dias com a Bimby” e adaptei-a à Yammi2. Fiz algumas alterações aos ingredientes mediante o que tinha disponível em casa. Não usei o caju, substituí as chalotas por cebola, em vez do sumo de limão, usei sumo de lima (precisava de gastar o que tinha em casa!) e em vez de cogumelos frescos, usei os de lata. Ficou bom na mesma e não sobrou nada!!!É mesmo muito rápido de se fazer.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

50 g de chalota

40 g de azeite

150 g cogumelos frescos laminados

2 dentes de alho

250 g peito de peru cortado em tiras finas

100 g de ervilhas descongeladas

2 colheres de sal

1 pitada de pimenta

1 limão, só o sumo

1000 g de água

1 colher de chá de açafrão da Índia

150 g arroz basmati

50 g caju

Preparação:

Coloque no copo a chalota e 20 g de azeite, pique 3 segundos/velocidade 5 e refogue 3 minutos/120ºC/ velocidade 1.

Adicione os cogumelos e salteie 3 minutos/120º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.

Coloque no copo 20 g de azeite e o alho, pique 3 segundos/velocidade 8 e refogue 3 minutos/120º C/velocidade 1.

Adicione o peru, as ervilhas, 1 colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limão, e salteie 10 minutos/100º C/ Rotação inversa/ Velocidade1. Retire e reserve com os cogumelos.

Coloque no copo a água, o açafrão, 1 colher de chá de sal e o cesto com o arroz e coza 16 minutos/100º C/ velocidade 4. Retire e envolva o arroz com os cogumelos, o peru, as ervilhas e o caju. Sirva de seguida.

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