Farinheira com crosta de pão alentejano e orégãos

Experimentei esta receita da Bimby na Yammi 2 com ligeiras alterações. Em vez do pão alentejano, usei pão normal (era o que tinha em casa). Para petisco acho que funciona muito bem.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (10 pessoas)

100g pão alentejano, cortado em pedaços

10g orégãos

2 farinheiras (aproximadamente 300g)

800g água

Preparação:

Coloque no copo o pão e os orégãos e rale 5 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.

Retire o fio das farinheiras e com a ponta de uma faca faça um golpe em todo o comprimento. Coloque as farinheiras na varoma e reserve.

Coloque no copo a água e a varoma e programe 20 minutos/120º C/ velocidade 2. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo as farinheiras sem a pele e desfie 3 segundos/Rotação inversa/velocidade 4. Retire para um pyrex, cubra com o pão com orégãos e leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos ou até dourar.

 

 

 

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