Farfalle com curgete e limão


Mais uma receita que fui buscar ao livro das melhores receitas da Bimby de 2011 e que adaptei à Yammi2. Substituí as natas de sojas pelas tradicionais (era o que tinha em casa!) e o cebolinho fresco pelo de frasco.

Ingredientes (6 pessoas):

30g queijo da ilha em pedaços

1 tira de casca de limão (só a parte amarela)

30g azeite

2 dentes de alho

1560g água

1 cubo de caldo de legumes

100g natas

2 colheres de chá de sal

250g massa tipo laços

500g curgete cortada às rodelas

20g cebolinho picado

Preparação:

Coloque no copo o queijo, a casca de limão e rale 10 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.

No copo coloque o azeite, o alho e pique 5 segundos/ velocidade 6, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

Programe 3 minutos/ 120º C/ velocidade 1.

Junte a curgete e programe 7 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ velocidade 1.

Adicione 60g de água, o caldo de legumes e programe 5 minutos/100ºC/Rotação inversa/ velocidade1.

Incorpore as natas e programe 2 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.

Para cozer a massa, coloque no copo a restante água, o sal, um fio de azeite e programe 10 minutos/120ºC/Velocidade 1.

Adicione a massa, programe o tempo indicado na embalagem 100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1.

Escorra a massa. Junte depois a curgete, o queijo e envolva. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.

 

 

 

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