Mais uma receita que fui buscar ao livro das melhores receitas da Bimby de 2011 e que adaptei à Yammi2. Substituí as natas de sojas pelas tradicionais (era o que tinha em casa!) e o cebolinho fresco pelo de frasco.
Ingredientes (6 pessoas):
30g queijo da ilha em pedaços
1 tira de casca de limão (só a parte amarela)
30g azeite
2 dentes de alho
1560g água
1 cubo de caldo de legumes
100g natas
2 colheres de chá de sal
250g massa tipo laços
500g curgete cortada às rodelas
20g cebolinho picado
Preparação:
Coloque no copo o queijo, a casca de limão e rale 10 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.
No copo coloque o azeite, o alho e pique 5 segundos/ velocidade 6, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Programe 3 minutos/ 120º C/ velocidade 1.
Junte a curgete e programe 7 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ velocidade 1.
Adicione 60g de água, o caldo de legumes e programe 5 minutos/100ºC/Rotação inversa/ velocidade1.
Incorpore as natas e programe 2 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.
Para cozer a massa, coloque no copo a restante água, o sal, um fio de azeite e programe 10 minutos/120ºC/Velocidade 1.
Adicione a massa, programe o tempo indicado na embalagem 100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1.
Escorra a massa. Junte depois a curgete, o queijo e envolva. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.