Confesso que sou grande apreciadora de risotto! Retirei esta receita do livro das melhores receitas da Bimby de 2011 e adaptei-a à Yammi 2. É muito saborosa e rápida de se fazer.
Ingredientes (5 pessoas):
4 dentes de alho
50g azeite
200g espinafres frescos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 cebola média
40g tomate seco
400g de abóbora cortada em cubos
900g água
20g vinho branco
300g arroz para risotto
1 cubo de caldo de legumes
30g manteiga
30g de queijo parmesão ralado
Preparação:
Coloque no copo o alho, 25g de azeite e pique 10 segundos /velocidade 5.
Refogue 3 minutos/ 120ºC/ Velocidade1.
Junte o espinafre, o sal, a pimenta, a noz-moscada e programe 5 minutos/100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o tomate seco, o restante azeite e pique 4 segundos/velocidade 5.
Refogue 5 minutos/100ºC/Velocidade 1.
Junte a abóbora e programe 8 minutos/100ºC/Rotação inversa/Velocidade 1.
Adicione a água, o vinho, o arroz, o caldo de legumes e programe 9 minutos/100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade
1.
Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo. Programe 8 minutos/100ºC/Rotação inversa/velocidade 1.
Retire de imediato, deite numa travessa e misture a manteiga e os espinafres reservados. Polvilhe com o queijo ralado.