Risotto de abóbora, tomate seco e espinafres


Confesso que sou grande apreciadora de risotto! Retirei esta receita do livro das melhores receitas da Bimby de 2011 e adaptei-a à Yammi 2. É muito saborosa e rápida de se fazer.

Ingredientes (5 pessoas):

4 dentes de alho

50g azeite

200g espinafres frescos

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

1 cebola média

40g tomate seco

400g de abóbora cortada em cubos

900g água

20g vinho branco

300g arroz para risotto

1 cubo de caldo de legumes

30g manteiga

30g de queijo parmesão ralado

 

Preparação:

Coloque no copo o alho, 25g de azeite e pique 10 segundos /velocidade 5.

Refogue 3 minutos/ 120ºC/ Velocidade1.

Junte o espinafre, o sal, a pimenta, a noz-moscada e programe 5 minutos/100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o tomate seco, o restante azeite e pique 4 segundos/velocidade 5.

Refogue 5 minutos/100ºC/Velocidade 1.

Junte a abóbora e programe 8 minutos/100ºC/Rotação inversa/Velocidade 1.

Adicione a água, o vinho, o arroz, o caldo de legumes e programe 9 minutos/100ºC/ Rotação inversa/ Velocidade

1.

Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo. Programe 8 minutos/100ºC/Rotação inversa/velocidade 1.

Retire de imediato, deite numa travessa e misture a manteiga e os espinafres reservados. Polvilhe com o queijo ralado.

 

 

 

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