Filetes de peixe com molho de pesto


Mais uma sugestão do Menu Semanal da revista Continente Magazine que decidi testar! Substituí os filetes de peixe-espada com medalhões de pescada (era o que tinha em casa) e em vez da camada de batata, decidi acompanhar com um arroz de pinhões e passas (darei amanhã conta da receita!).

Juntar o doce das passas resultou num belo contraste ao sabor intenso do pesto, mas que se revelou bastante equilibrado em termos de paladar.

Aqui vai a receita original para que estiver interessado:

Ingredientes (4 pessoas):

4 filetes de peixe-espada

2 dentes de alho

Sal e pimenta q.b.

1 limão (sumo)

Tomilho q.b.

500 g de batatas Primor

Azeite q.b.

1 frasco de pesto

Manjericão q.b. (não usei, porque não tinha em casa)

Preparação:

Tempere os filetes com os dentes de alho picados, sal, pimenta, o sumo de limão e tomilho. Deixe marinar.

Corte as batatas em rodelas finas. Faça uma camada de batatas num tabuleiro de forno, tempere-as com sal, pimenta e tomilho, regue-as com azeite e coloque os filetes por cima.

Cubra os filetes com o pesto e polvilhe com folhas de manjericão. Leve ao forno a 190ºC por cerca de 15 minutos.

 

 

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