Mais uma sugestão do Menu Semanal da revista Continente Magazine que decidi testar! Substituí os filetes de peixe-espada com medalhões de pescada (era o que tinha em casa) e em vez da camada de batata, decidi acompanhar com um arroz de pinhões e passas (darei amanhã conta da receita!).
Juntar o doce das passas resultou num belo contraste ao sabor intenso do pesto, mas que se revelou bastante equilibrado em termos de paladar.
Aqui vai a receita original para que estiver interessado:
Ingredientes (4 pessoas):
4 filetes de peixe-espada
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 limão (sumo)
Tomilho q.b.
500 g de batatas Primor
Azeite q.b.
1 frasco de pesto
Manjericão q.b. (não usei, porque não tinha em casa)
Preparação:
Tempere os filetes com os dentes de alho picados, sal, pimenta, o sumo de limão e tomilho. Deixe marinar.
Corte as batatas em rodelas finas. Faça uma camada de batatas num tabuleiro de forno, tempere-as com sal, pimenta e tomilho, regue-as com azeite e coloque os filetes por cima.
Cubra os filetes com o pesto e polvilhe com folhas de manjericão. Leve ao forno a 190ºC por cerca de 15 minutos.
Um Comentário Add yours