Risotto de camarão e citrinos

Encontrei esta receita de Mariana Jardim, do Funchal, que foi premiada pela Continente Magazine na secção “Receita do Leitor”. Sou grande apreciadora de risotto e fiquei muito curiosa com a inclusão dos citrinos na receita. E não é que ficou mesmo bom? O ácido dos citrinos é equilibrado pelas natas e resulta muito bem. Experimentem!

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga

300 g miolo de camarão

Sal e pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

Hortelã q.b.

400 g arroz para risotto

2 cebolas médias

1 colher de chá de mostarda

3 colheres de sopa de polpa de tomate

200 ml de vinho branco

Sumo e raspa de limão q.b.

Sumo e raspa de lima q.b.

1,5 l de caldo de legumes

4 colheres de sopa de natas

Coentros q.b.

Queijo parmesão q.b.

Preparação:

Numa frigideira, aqueça a manteiga e salteie o miolo de camarão. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e hortelã picada finamente. Quando os camarões estiverem prontos, retire-os da frigideira e reserve.

Volte a levar a frigideira ao lume com o arroz e as cebolas picadas. Se necessário, acrescente um pouco mais de manteiga. Cozinhe até a cebola ficar transparente e os grãos de arroz ganharem alguma cor.

Adicione então a mostarda, a polpa de tomate e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de limão e sumo e raspa de lima.

Deixe cozinhar o arroz, adicionando aos poucos o calde de legumes a ferver, até o arroz ficar macio e não absorver mais líquidos.  Junte os camarões ao arroz.

Por fim, acrescente as natas, coentros picados e queijo parmesão ralado. Misture bem.

Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e pimenta a gosto.

 

 

 

 

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