Encontrei esta receita de Mariana Jardim, do Funchal, que foi premiada pela Continente Magazine na secção “Receita do Leitor”. Sou grande apreciadora de risotto e fiquei muito curiosa com a inclusão dos citrinos na receita. E não é que ficou mesmo bom? O ácido dos citrinos é equilibrado pelas natas e resulta muito bem. Experimentem!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
300 g miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Hortelã q.b.
400 g arroz para risotto
2 cebolas médias
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
Sumo e raspa de limão q.b.
Sumo e raspa de lima q.b.
1,5 l de caldo de legumes
4 colheres de sopa de natas
Coentros q.b.
Queijo parmesão q.b.
Preparação:
Numa frigideira, aqueça a manteiga e salteie o miolo de camarão. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e hortelã picada finamente. Quando os camarões estiverem prontos, retire-os da frigideira e reserve.
Volte a levar a frigideira ao lume com o arroz e as cebolas picadas. Se necessário, acrescente um pouco mais de manteiga. Cozinhe até a cebola ficar transparente e os grãos de arroz ganharem alguma cor.
Adicione então a mostarda, a polpa de tomate e o vinho branco e tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de limão e sumo e raspa de lima.
Deixe cozinhar o arroz, adicionando aos poucos o calde de legumes a ferver, até o arroz ficar macio e não absorver mais líquidos. Junte os camarões ao arroz.
Por fim, acrescente as natas, coentros picados e queijo parmesão ralado. Misture bem.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e pimenta a gosto.