Torta de laranja


Aqui vai o resultado da primeira experiência do livro “É Doce, É Yammi- Sobremesas e doces portugueses”. Confesso que a foto não ficou grande coisa, pois quando me lembrei de fotografar, já a torta havia sido quase toda devorada…Cortei um pouco no açúcar. De resto, é mesmo muito rápida de se fazer e acompanha muito bem quer como sobremesa quer como doce para o lanche. Recomendo!

Ingredientes (10 pessoas):

5 ovos

Sumo e raspa da casca de 1 laranja

25 g de manteiga derretida

220 g de açúcar

25 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo os ovos, o sumo e a raspa de laranja e programe 4 minutos na velocidade 5.

Junte a manteiga, o açúcar, a farinha peneirada e o fermento e programe 1 minuto na velocidade 2.

Verta o preparado para um tabuleiro retangular, untado com manteiga e forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Desenforme de imediato sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente no sentido do comprimento.

Coloque num prato e leve ao frigorífico. Sirva bem fria.

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.