Aqui vai o resultado da primeira experiência do livro “É Doce, É Yammi- Sobremesas e doces portugueses”. Confesso que a foto não ficou grande coisa, pois quando me lembrei de fotografar, já a torta havia sido quase toda devorada…Cortei um pouco no açúcar. De resto, é mesmo muito rápida de se fazer e acompanha muito bem quer como sobremesa quer como doce para o lanche. Recomendo!
Ingredientes (10 pessoas):
5 ovos
Sumo e raspa da casca de 1 laranja
25 g de manteiga derretida
220 g de açúcar
25 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar q.b. para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C
Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo os ovos, o sumo e a raspa de laranja e programe 4 minutos na velocidade 5.
Junte a manteiga, o açúcar, a farinha peneirada e o fermento e programe 1 minuto na velocidade 2.
Verta o preparado para um tabuleiro retangular, untado com manteiga e forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Desenforme de imediato sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole cuidadosamente no sentido do comprimento.
Coloque num prato e leve ao frigorífico. Sirva bem fria.