Bolo de iogurte


Já está tudo com saudades da Primavera, certo? Dos pratos frescos e ligeiros? Pois…Mas o frio e a chuva do Inverno convidam ainda a coisas quentes e reconfortantes! Este bolo de iogurte, cuja receita encontrei no site da Yammi, é muito fácil e rápido de se fazer. Acompanha muito bem um café ou um chá ao lanche.

Aqui fica a receita do site:

Ingredientes (8 pessoas):

  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 4 ovos
  • 115 g de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de açúcar
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal. Programe 2 minutos na velocidade

Adicione o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.

Numa taça à parte misture a farinha com o fermento. Acrescente-os ao preparado do copo e envolva durante 1 minuto na velocidade 3.

Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

Nota: O bolo poderá demorar mais ou menos tempo a cozer dependendo do tipo e tamanho de forma que usa. Para ver se está cozido faça o teste do palito: se sair seco está pronto.

Dica: Pode fazer o bolo com iogurte natural ou com aromas. Fica sempre bom!

 

3 Comentários Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.