Já está tudo com saudades da Primavera, certo? Dos pratos frescos e ligeiros? Pois…Mas o frio e a chuva do Inverno convidam ainda a coisas quentes e reconfortantes! Este bolo de iogurte, cuja receita encontrei no site da Yammi, é muito fácil e rápido de se fazer. Acompanha muito bem um café ou um chá ao lanche.
Aqui fica a receita do site:
Ingredientes (8 pessoas):
- 1 iogurte natural (125 g)
- 4 ovos
- 115 g de óleo
- 1 pitada de sal
- 350 g de açúcar
- 300 g de farinha sem fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo o iogurte, os ovos, o óleo e o sal. Programe 2 minutos na velocidade
Adicione o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 4.
Numa taça à parte misture a farinha com o fermento. Acrescente-os ao preparado do copo e envolva durante 1 minuto na velocidade 3.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Nota: O bolo poderá demorar mais ou menos tempo a cozer dependendo do tipo e tamanho de forma que usa. Para ver se está cozido faça o teste do palito: se sair seco está pronto.
Dica: Pode fazer o bolo com iogurte natural ou com aromas. Fica sempre bom!
Hummm…. muito bom!
GostarGostar
Delícia !!!!
GostarGostar