Caril de legumes


Já fiz várias vezes esta receita e sempre com ingredientes diferentes.

Encontrei uma versão até bastante interessante na edição de Novembro da revista da Bimby, mas achei a confecção bastante demorada.

Fiz, por isso, algumas alterações em relação à receita original, adaptando-a ainda à Yammi 2. Mesmo assim, acho que para fazer um simples caril, o tempo de confecção é demasiado.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (8 pessoas):

2 cebolas médias cortadas em pedaços

3 dentes de alho

35 g gengibre fresco

30 g talos de coentros

35 g azeite

1 colher de chá de erva-príncipe em pó

400 g batata-doce cortada em pedaços pequenos

1 colher de sopa de caril em pó

430 g leite de coco

1 colher de café de flor de sal

400 g água

350 g de caldo de camarão

300 g cenoura cortada em palitos

300 g curgete cortada em palitos

300 g cogumelos laminados

Coentros picados q.b.

Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos, o gengibre, os talos dos coentros e o azeite. Pressione o botão Triturar.

Adicione a batata-doce e a erva-príncipe e programe 7 minutos/ 10ºC/Rotação Inversa/ Velocidade 1.

Adicione o caril, o leite de coco e 400 g de água. Programe 40 minutos/ 100ºC /Rotação inversa/ Velocidade1.

Adicione 350 g de caldo de camarão e a flor de sal. Coloque a bandeja de vapor com a cenoura, a curgete e os cogumelos e cozinhe 25 minutos/120ºC/ velocidade 1. Retire e reserve num local quente. Pressione por duas vezes o botão Triturar. Retire, envolva o molho com os legumes e guarneça com os coentros picados.

Sirva com arroz basmati.

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