Já fiz várias vezes esta receita e sempre com ingredientes diferentes.
Encontrei uma versão até bastante interessante na edição de Novembro da revista da Bimby, mas achei a confecção bastante demorada.
Fiz, por isso, algumas alterações em relação à receita original, adaptando-a ainda à Yammi 2. Mesmo assim, acho que para fazer um simples caril, o tempo de confecção é demasiado.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (8 pessoas):
2 cebolas médias cortadas em pedaços
3 dentes de alho
35 g gengibre fresco
30 g talos de coentros
35 g azeite
1 colher de chá de erva-príncipe em pó
400 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
1 colher de sopa de caril em pó
430 g leite de coco
1 colher de café de flor de sal
400 g água
350 g de caldo de camarão
300 g cenoura cortada em palitos
300 g curgete cortada em palitos
300 g cogumelos laminados
Coentros picados q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o gengibre, os talos dos coentros e o azeite. Pressione o botão Triturar.
Adicione a batata-doce e a erva-príncipe e programe 7 minutos/ 10ºC/Rotação Inversa/ Velocidade 1.
Adicione o caril, o leite de coco e 400 g de água. Programe 40 minutos/ 100ºC /Rotação inversa/ Velocidade1.
Adicione 350 g de caldo de camarão e a flor de sal. Coloque a bandeja de vapor com a cenoura, a curgete e os cogumelos e cozinhe 25 minutos/120ºC/ velocidade 1. Retire e reserve num local quente. Pressione por duas vezes o botão Triturar. Retire, envolva o molho com os legumes e guarneça com os coentros picados.
Sirva com arroz basmati.
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