Arroz de lulas


Já vi tantas versões deste prato! Esta receita fez parte da edição de fevereiro da Continente Magazine e é realmente muito rápida de se fazer.

Em relação à receita original, juntei um pouco de pimenta branca e de cominhos no tempero, pois adoro o sabor que dão a este tipo de pratos. Recomendo!

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 lata de tomate em pedaços

1 ½ chávena de arroz carolino

3 chávenas de água

Sal q.b.

600 g de lulas em aros

Coentros q.b.

Preparação:

Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, até a cebola ficar bem lúcida. Junte o louro e o tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e a água e envolva bem.

Tempere com sal, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Abra a tampa, adicione as lulas, envolva com a colher e continue a cozinhar, até o arroz estar no ponto. Sirva de imediato com coentros picados.

#continente #continentemagazine #arroz #lulas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.