Já vi tantas versões deste prato! Esta receita fez parte da edição de fevereiro da Continente Magazine e é realmente muito rápida de se fazer.
Em relação à receita original, juntei um pouco de pimenta branca e de cominhos no tempero, pois adoro o sabor que dão a este tipo de pratos. Recomendo!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 lata de tomate em pedaços
1 ½ chávena de arroz carolino
3 chávenas de água
Sal q.b.
600 g de lulas em aros
Coentros q.b.
Preparação:
Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente, até a cebola ficar bem lúcida. Junte o louro e o tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e a água e envolva bem.
Tempere com sal, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Abra a tampa, adicione as lulas, envolva com a colher e continue a cozinhar, até o arroz estar no ponto. Sirva de imediato com coentros picados.
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