Arroz de couve e alho francês com filetes no forno


Experimentei esta receita que encontrei na edição de fevereiro da revista da Bimby, adaptando-a à Yammi 2. Ficou muito bom!

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

Filetes

Azeite q.b. para untar

4 filetes de pescada

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta

100 g de sobras de pão seco

1 dente de alho

20 g de mostarda

Folhas de manjerona q.b.

Arroz

35 g de azeite

100 g de cebola cortada em pedaços

100 g de alho-francês cortado em pedaços

2 dentes de alho

1 folha de louro

30 g de vinho branco

30 g de concentrado de tomate

100 g de couve cortada em juliana

800 g de água

1 colher de chá de sal

250 g de arroz carolino

Preparação:

Filetes

Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte com azeite um pirex, disponha os filetes, tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Coloque no copo o pão, o alho, a mostarda e a manjerona e pique 20 segundos/ Velocidade 7. Retire, distribua sobre os filetes e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos.

Arroz

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho-francês e o alho, pique 5 segundos/Velocidade 5 e refogue 5 minutos/120ºC/ Velocidade 1.

Adicione o louro, o vinho, o concentrado de tomate e a couve e cozinhe 7 minutos/ 100º C/ Rotação Inversa/ Velocidade 1.

Adicione a água, o sal e o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 16 minutos/ 100º C/ Rotação Inversa /Velocidade 1. Retire, aguarde 1 minuto e sirva o arroz com os filetes de pescada.

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