Tabuleiro de batata-doce e ovo


Excelente opção vegetariana que encontrei na Continente Magazine do mês de abril. É muito fácil de fazer. Como sempre, fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

1 batata-doce laranja grande
1 pimento verde
4 chalotas
azeite q.b.
sal q.b.
1 c. chá pimentão-doce
1 c. chá de caril em pó
1 c. café de cominhos
2 c. sopa de mel
1 ovo (ou mais)
manjericão q.b. (usei de frasco)

Preparação:

Ligue o forno a 170ºC.
Descasque a batata-doce e corte-a em cubinhos.
Corte o pimento em cubinhos.
Descasque as chalotas e corte-as ao meio.
Num tabuleiro ou travessa, disponha os legumes e regue tudo com um fio de azeite.
Tempere com sal, o pimentão-doce, o caril e os cominhos.
Regue com o mel e leve ao forno por cerca de 30 minutos, aumentando a temperatura em 10 graus.
Retire o tabuleiro e disponha o ovo por cima dos legumes.
Leve de novo ao forno por 10 minutos.
Polvilhe com manjericão.

IMG_2617.jpg#vegetariano #vegan #comidasaudavel #continente #continentemagazine

 

 

 

#vegetariano #vegan #comidasaudavel #continente #continentemagazine

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.