Risotto de camarão e pimento

on

Prato de origem italiana, o risotto destaca-se por ser um arroz caldoso.

Para o risotto adquirir aquela textura húmida e cremosa, não pode cozer nem mais nem menos. Por isso, por vezes não é fácil “ficar no ponto”. O meu conselho é estar sempre atento ao tacho! Regar com o caldo aos poucos e sempre quente.

29A411D5-AC42-465E-A521-093D2B73F10D

Aqui fica a receita desta sugestão para hoje:

Ingredientes (4 pessoas):

350g de arroz p/ risoto

2 cebolas médias

3 dente de alho

3 colheres de azeite

2 pimentos vermelhos

300 g de camarão

1 litro de água

1 copo de vinho branco

1 colher de sopa de pesto

40 g queijo ralado

sal e pimenta q.b.

1 limão (sumo)

Cebolinho q.b.

Preparação:

Descasque os camarões e reserve as cabeças e as cascas. Tempere os camarões com sal, pimenta, dois dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar no frigorífico por cerca de 20 minutos.

Num tacho com água a ferver, mergulhe as cascas e as cabeças. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos. Com a ajuda de um escorredor, retire o caldo e reserve.

Numa frigideira larga, coloque o azeite, as cebolas e o dente de alho picados.

Quando a cebola estiver translúcida, junte os pimentos (sem pevides e sem a parte branca) cortados aos cubos pequenos.

Deixe refogar cerca de 5 minutos. Junte o arroz e envolva sem parar de mexer.

Junte o vinho branco e deixe evaporar. Quando evaporar, comece a juntar o caldo concha a concha deixando sempre evaporar o conteúdo anterior. Junte uma colher de sopa de pesto envolva bem. Adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Retifique os temperos, polvilhe com o queijo ralado e o cebolinho picado.

#risotto #receitassaborosas #pratositalianos #cozinhaitaliana #comidaitaliana

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.