Caril de frango amarelo


Sempre que viajo, trago sempre comigo uma grande variedade de especiarias e molhos para experimentar.

Esta pasta de caril amarelo da Blue Elephant, de origem tailandesa, é mais suave e mais aromática. Combina muito bem com legumes, camarão e frango.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

3 peitos de frango cortados em cubos

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

200 ml de leite de coco

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 saqueta de pasta de caril amarelo Blue Elephant (70 g)

1 malagueta sem sementes cortada às rodelas

3 tomates médios cortados em pedaços

1 pimento amarelo sem sementes cortado em pedaços

1 pimento vermelho sem sementes cortado em pedaços

2 limas (sumo)

2 colheres de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de açúcar mascavado

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Preparação:

Tempere o frango com o sumo de lima, sal e pimenta preta. Reserve.

Num wok, refogue a cebola e os alhos picados no óleo de sésamo. Junte o tomate, os pimentos e a malagueta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.

Numa tigela, dissolva a pasta de caril no leite de coco. Se for preciso, acrescente um pouco de água.

Com uma varinha mágica, triture os legumes. Adicione a mistura de leite de coco e da pasta de caril amarelo. Envolva bem e deixe ferver. Junte o frango e tempere com o molho de peixe e o açúcar mascavado. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco ou pão naan.

#caril #curry #thaifood #asianfood #comidacaseira #blueelephant

 

 

 

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