Sempre que viajo, trago sempre comigo uma grande variedade de especiarias e molhos para experimentar.
Esta pasta de caril amarelo da Blue Elephant, de origem tailandesa, é mais suave e mais aromática. Combina muito bem com legumes, camarão e frango.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
3 peitos de frango cortados em cubos
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 saqueta de pasta de caril amarelo Blue Elephant (70 g)
1 malagueta sem sementes cortada às rodelas
3 tomates médios cortados em pedaços
1 pimento amarelo sem sementes cortado em pedaços
1 pimento vermelho sem sementes cortado em pedaços
2 limas (sumo)
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar mascavado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
Tempere o frango com o sumo de lima, sal e pimenta preta. Reserve.
Num wok, refogue a cebola e os alhos picados no óleo de sésamo. Junte o tomate, os pimentos e a malagueta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Numa tigela, dissolva a pasta de caril no leite de coco. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Com uma varinha mágica, triture os legumes. Adicione a mistura de leite de coco e da pasta de caril amarelo. Envolva bem e deixe ferver. Junte o frango e tempere com o molho de peixe e o açúcar mascavado. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco ou pão naan.
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