Creme de cogumelos e nozes caramelizadas


Este slideshow necessita de JavaScript.

Ingredientes (4 pessoas):

100 g de miolo de nozes

2 c. sopa de mel

1 c. chá de malagueta em pó

3 c. sopa de açúcar

1 c. chá de sal

2 dentes de alho

1 cebola média

30 g de azeite

300 g de cogumelos frescos

200 g de espinafres frescos

400 ml de água

sal e pimenta-preta q.b.

200 ml de natas

1 c. sopa instantânea de cogumelos

4 c. sopa de queijo fresco

Preparação:

Envolva as nozes com o mel, a malagueta em pó, o açúcar e o sal.

Coloque as nozes numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando. Retire-as e reserve.

Coloque no copo os dentes de alho e a cebola. Pressione a Função Triturar. Depois, com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

Adicione os cogumelos e os espinafres e programe 5 minutos, a 120ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Pressione a Função Triturar duas vezes.

Adicione a água e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Junte as natas e a sopa instantânea de cogumelos e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Sirva com 1 c. sopa de queijo fresco por dose e polvilhe com as nozes caramelizadas.

#creme #vegetariano #saboresexoticos #continente #continentemagazine #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.