Creme de cogumelos e nozes caramelizadas


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Ingredientes (4 pessoas):

100 g de miolo de nozes

2 c. sopa de mel

1 c. chá de malagueta em pó

3 c. sopa de açúcar

1 c. chá de sal

2 dentes de alho

1 cebola média

30 g de azeite

300 g de cogumelos frescos

200 g de espinafres frescos

400 ml de água

sal e pimenta-preta q.b.

200 ml de natas

1 c. sopa instantânea de cogumelos

4 c. sopa de queijo fresco

Preparação:

Envolva as nozes com o mel, a malagueta em pó, o açúcar e o sal.

Coloque as nozes numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, virando-as de vez em quando. Retire-as e reserve.

Coloque no copo os dentes de alho e a cebola. Pressione a Função Triturar. Depois, com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

Adicione os cogumelos e os espinafres e programe 5 minutos, a 120ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Pressione a Função Triturar duas vezes.

Adicione a água e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Junte as natas e a sopa instantânea de cogumelos e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Sirva com 1 c. sopa de queijo fresco por dose e polvilhe com as nozes caramelizadas.

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