Caril doce à moda da Caçarola


Ingredientes (4 pessoas):

2 dentes de alho

2 chalotas

3 c. sopa de óleo de amendoim

2 tomates médios

1 malagueta (opcional)

pimentos doces tricolores pequenos (vermelho, amarelo e laranja)

10 g de gengibre fresco

1 c. sopa de caril

1 c. chá de canela em pó

1 c. chá de açafrão

1 c. chá de sementes de cardamomo

1 c. chá de cominhos em pó

1 c. sopa de garam masala

400 ml leite de coco

3 batatas-doces grandes

2 cenouras médias

1 curgete

sal e pimenta-preta q.b.

coentros frescos q.b.

Preparação:

Coloque os alhos e as chalotas no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o óleo de amendoim e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.

Adicione os tomates cortados em pedaços, a malagueta sem sementes cortada em pedaços, os pimentos cortados em pedaços e sem sementes, o gengibre, o caril, a canela, o açafrão, o cardamomo, os cominhos, o garam masala e o leite de coco e programe 5 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Terminado o tempo, pressione a Função Triturar.

Junte as batatas-doces, as cenouras e a curgete, tudo cortado em cubos pequenos, e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 20 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1.

Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva com arroz basmati.

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Um Comentário Add yours

  1. Maria Lurdes Modesto diz:

    Excelente receita! Fiz para a família e todos adoraram. Parabéns!

    Liked by 1 person

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