Ingredientes (4 pessoas):
2 dentes de alho
2 chalotas
3 c. sopa de óleo de amendoim
2 tomates médios
1 malagueta (opcional)
pimentos doces tricolores pequenos (vermelho, amarelo e laranja)
10 g de gengibre fresco
1 c. sopa de caril
1 c. chá de canela em pó
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de sementes de cardamomo
1 c. chá de cominhos em pó
1 c. sopa de garam masala
400 ml leite de coco
3 batatas-doces grandes
2 cenouras médias
1 curgete
sal e pimenta-preta q.b.
coentros frescos q.b.
Preparação:
Coloque os alhos e as chalotas no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o óleo de amendoim e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1.
Adicione os tomates cortados em pedaços, a malagueta sem sementes cortada em pedaços, os pimentos cortados em pedaços e sem sementes, o gengibre, o caril, a canela, o açafrão, o cardamomo, os cominhos, o garam masala e o leite de coco e programe 5 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1. Terminado o tempo, pressione a Função Triturar.
Junte as batatas-doces, as cenouras e a curgete, tudo cortado em cubos pequenos, e tempere com sal e pimenta-preta. Programe 20 minutos, a 100ºC, Rotação Inversa, na velocidade 1.
Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva com arroz basmati.
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Excelente receita! Fiz para a família e todos adoraram. Parabéns!
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