Saladas no outono? Sim, é possível! São igualmente rápidas de confecionar, leves e reconfortantes!
Encontrei esta sugestão na revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentar, adaptando a receita à Yammi 2.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
200 g de arroz agulha
4 latas de atum
150 g de mistura de vegetais congelados
1000 hg de água
2 limas
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a mistura de vegetais na bandeja para cozinhar a vapor e o arroz no cesto. Deite a água no copo do robot e tempere com sal e um fio de azeite.
Introduza o cesto no copo, feche, encaixe a bandeja com os vegetais e programe a 100º C, durante 20 minutos, na velocidade 4. Retire o arroz e os legumes e deixe arrefecer.
Numa travessa, disponha o arroz, os vegetais e o atum bem escorrido. Numa tigela, deite um pouco de azeite, o sumo e a raspa das limas, sal e pimenta. Mexa até obter um vinagrete. Deite sobre a salada e sirva de seguida.
#teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #pratosdeoutono #comidadeconforto #receitasrapidas #receitassaborosas #comidacaseira