Salada de arroz e atum


Saladas no outono? Sim, é possível! São igualmente rápidas de confecionar, leves e reconfortantes!

Encontrei esta sugestão na revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentar, adaptando a receita à Yammi 2.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

200 g de arroz agulha

4 latas de atum

150 g de mistura de vegetais congelados

1000 hg de água

2 limas

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque a mistura de vegetais na bandeja para cozinhar a vapor e o arroz no cesto. Deite a água no copo do robot e tempere com sal e um fio de azeite.

Introduza o cesto no copo, feche, encaixe a bandeja com os vegetais e programe a 100º C, durante 20 minutos, na velocidade 4. Retire o arroz e os legumes e deixe arrefecer.

Numa travessa, disponha o arroz, os vegetais e o atum bem escorrido. Numa tigela, deite um pouco de azeite, o sumo e a raspa das limas, sal e pimenta. Mexa até obter um vinagrete. Deite sobre a salada e sirva de seguida.

#teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #pratosdeoutono #comidadeconforto #receitasrapidas #receitassaborosas #comidacaseira

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.