Risotto de legumes e queijo brie


Ingredientes (4 pessoas):

1 chalota

4 talos de aipo

200 g cogumelos portobello

2 c. de sopa azeite

200 g arroz para risotto

1,5 dl vinho branco

5 dl água

1 c. de sopa sal

60 g queijo brie

100 g rúcula

50 g cenoura ralada

100 g tomate cherry

Pimenta-preta q.b.

Creme balsâmico com aroma a trufa

Preparação:

Descasque a chalota e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.

Num tacho com azeite, aloure suavemente a chalota e o aipo. Em lume brando, cozinhe cerca de 10 minutos sem deixar alourar. Acrescente o arroz.

Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e a cenoura e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.

Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos, a rúcula e o tomate cherry cortado ao meio e envolva.

Tempere com pimenta preta. Regue com o creme balsâmico. Sirva de imediato.

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