Ingredientes (4 pessoas):
1 chalota
4 talos de aipo
200 g cogumelos portobello
2 c. de sopa azeite
200 g arroz para risotto
1,5 dl vinho branco
5 dl água
1 c. de sopa sal
60 g queijo brie
100 g rúcula
50 g cenoura ralada
100 g tomate cherry
Pimenta-preta q.b.
Creme balsâmico com aroma a trufa
Preparação:
Descasque a chalota e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
Num tacho com azeite, aloure suavemente a chalota e o aipo. Em lume brando, cozinhe cerca de 10 minutos sem deixar alourar. Acrescente o arroz.
Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e a cenoura e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.
Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos, a rúcula e o tomate cherry cortado ao meio e envolva.
Tempere com pimenta preta. Regue com o creme balsâmico. Sirva de imediato.
#risotto #queijobrie #cozinhaitaliana #pratosdeoutono #pratositalianos #italiancuisine