Pescada espiritual


Inspirada no célebre bacalhau espiritual, prato tradicional da portuguesa, esta receita é uma sugestão da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha. Usei pescada, mas resulta igualmente com outro tipo de peixes.

Adaptei ao funcionamento da Yammi 2.

Aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

  • 400 de pescada cozida sem espinhas e sem pele
  • 300 g de cenoura descascada e cortada em pedaços
  • 200 g de cebola descascada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 100 g de pão
  • 100 g de leite
  • 50 g de azeite
  • Pão ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.n.

Para o Béchamel:

Preparação:

Corte o pão em pedaços, coloque numa tigela, regue com o leite e reserve.

Prepare o béchamel: coloque no copo do robot todos os ingredientes, exceto as natas, e programe a 90º C, durante 6 minutos, na velocidade 4.

Incorpore as natas pela abertura da tampa e repita a programação anterior por mais 2 minutos. Reserve.

Deite o azeite no copo e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade 1. Junte a cebola, os alhos e a cenoura e ligue 10 segundos na velocidade 5.

De seguida, programe a 100º C, durante 7 minutos, na velocidade 1.

Junte a pescada ao copo.

Acrescente o pão bem escorrido e uma pitada de pimenta e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 1. Retifique o sal, deite numa travessa de forno, regue com o béchamel e envolva. Polvilhe cm pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.

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