Inspirada no célebre bacalhau espiritual, prato tradicional da portuguesa, esta receita é uma sugestão da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha. Usei pescada, mas resulta igualmente com outro tipo de peixes.
Adaptei ao funcionamento da Yammi 2.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
- 400 de pescada cozida sem espinhas e sem pele
- 300 g de cenoura descascada e cortada em pedaços
- 200 g de cebola descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 100 g de pão
- 100 g de leite
- 50 g de azeite
- Pão ralado q.b.
- Sal e pimenta q.n.
Para o Béchamel:
- 300 g de leite
- 200 g de natas
- 60 g de farinha
- 60 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o pão em pedaços, coloque numa tigela, regue com o leite e reserve.
Prepare o béchamel: coloque no copo do robot todos os ingredientes, exceto as natas, e programe a 90º C, durante 6 minutos, na velocidade 4.
Incorpore as natas pela abertura da tampa e repita a programação anterior por mais 2 minutos. Reserve.
Deite o azeite no copo e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade 1. Junte a cebola, os alhos e a cenoura e ligue 10 segundos na velocidade 5.
De seguida, programe a 100º C, durante 7 minutos, na velocidade 1.
Junte a pescada ao copo.
Acrescente o pão bem escorrido e uma pitada de pimenta e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 1. Retifique o sal, deite numa travessa de forno, regue com o béchamel e envolva. Polvilhe cm pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.
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