Prato perfeito para os dias de primavera que tanto ansiamos! A raspa de laranja traz uma frescura maravilhosa a este prato! Adorei!
Receita concebida pelo Lidl para o seu robot Monsieur Cuisine, é facilmente adaptada a qualquer outro robot de cozinha do mercado. Neste caso, a preparação foi adaptada ao funcionamento da Yammi2, da qual resultaram pequeníssimas alterações à receita original.
Aqui fica:
Ingredientes (4 pessoas):
100 de cebola
5 g de alho
100 g de vinho branco
30 g de azeite
300 g de arroz carolino
100 g de espinafres
100 g de miolo de camarão
300 g de lombos de perca em cubos
1 litro de caldo de peixe
Raspa de laranja q.b.
Sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
No copo, coloque os coentros e pressione a Função Triturar. Retire e reserve. Ao copo, junte a cebola e o alho, e pressione por duas vezes a Função Triturar. Com a ajuda da espátula, empurre para o fundo a cebola e os alhos que possam ter ficado nas paredes do copo.
Regue com o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC, na velocidade 1. Verta o vinho branco e o caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta q.b. Na bandeja de cozer a vapor, disponha a perca. Coloque a bandeja sobre o copo e programe 15 minutos, a 120º C, na velocidade 3. Reserve o peixe e desfaça-o ligeiramente.
Ao copo, adicione o arroz e programe 12 minutos, a 120ºC, na velocidade 1 da rotação inversa. Nos últimos 5 minutos, junte o miolo de camarão e os espinafres.
Retire e envolva o peixe com o arroz. Finalize com a raspa de laranja e os centros picados.
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