O caril dá-me saudades da Ásia! Saudades das viagens, da comida maravilhosa…e já que temos que ficar em casa, nada melhor do que fazermos viagens gastronómicas!
Tinha visto esta sugestão na Continente Magazine, mas decidi alterar a receita e fazer o caril à minha maneira.
Aqui fica a minha sugestão:
Ingredientes (6 pessoas):
800 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de caril
400 ml de leite de coco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho sem pevides e cortado em tiras
2 tomates médios cortados em pedaços
100 ml de vinho branco
Sal q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Refogue no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate e o pimento. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Refresque com o vinho branco e tempere com sal. Com uma varinha mágica, desfaça os legumes.
Adicione os cubos de peru e envolva bem. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o caril o leite de coco e deixe em lume brando por mais 15 minutos. Retifique o sal se necessário. Polvilhe com coentros picados. Sirva com arroz basmati.
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