Risoto negro com camarão e pinhões


Pela primeira experimentei a tinta de choco. Já tinha provado risotos e paelhas coloridas de negro e finalmente consegui testar este ingrediente em casa. É muito fácil de utilizar e dá logo uma outra apresentação aos pratos.

Neste caso, optei por acrescentar só final (depois de cozer à parte) o camarão para não ficar “tingido” pela tinta de choco.

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Aqui fica a minha sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

300 g de arroz para risoto

800 ml de caldo (dos camarões)

2 dentes de alho descascados picados

1 cebola média descascada picada

500 g de miolo de camarão

150 ml de vinho branco

100 ml de natas

4 g de tinta de choco

Cebolinho q.b.

Pimenta preta q.b.

Sal q.b.

1 colher de sopa de manteiga

Queijo parmesão ralado q.b.

Pinhões ligeiramente tostados q.b.

Preparação:

Dissolva a tinta de choco nas natas. Reserve.

Coza o miolo de camarão em água a ferver temperada com sal durante 4 minutos. Escorra os camarões e reserve o caldo.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e deixe “fritar um pouco”.

Refresque com o vinho branco e continue a mexer. Quando começar a perder água, vá juntando aos poucos (uma concha de caldo de cada vez). Deixe cozinhar cerca de 18 minutos. Adicione as natas e a tinta de choco e envolva bem. Tempere com pimenta. Retifique o sal se for necessário.

Junte a colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado. Apague o lume. Adicione o miolo de camarão. Polvilhe com cebolinho e com os pinhões tostados. Sirva de imediato.

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