Pela primeira experimentei a tinta de choco. Já tinha provado risotos e paelhas coloridas de negro e finalmente consegui testar este ingrediente em casa. É muito fácil de utilizar e dá logo uma outra apresentação aos pratos.
Neste caso, optei por acrescentar só final (depois de cozer à parte) o camarão para não ficar “tingido” pela tinta de choco.
Aqui fica a minha sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite q.b.
300 g de arroz para risoto
800 ml de caldo (dos camarões)
2 dentes de alho descascados picados
1 cebola média descascada picada
500 g de miolo de camarão
150 ml de vinho branco
100 ml de natas
4 g de tinta de choco
Cebolinho q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado q.b.
Pinhões ligeiramente tostados q.b.
Preparação:
Dissolva a tinta de choco nas natas. Reserve.
Coza o miolo de camarão em água a ferver temperada com sal durante 4 minutos. Escorra os camarões e reserve o caldo.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz e deixe “fritar um pouco”.
Refresque com o vinho branco e continue a mexer. Quando começar a perder água, vá juntando aos poucos (uma concha de caldo de cada vez). Deixe cozinhar cerca de 18 minutos. Adicione as natas e a tinta de choco e envolva bem. Tempere com pimenta. Retifique o sal se for necessário.
Junte a colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado. Apague o lume. Adicione o miolo de camarão. Polvilhe com cebolinho e com os pinhões tostados. Sirva de imediato.
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