Talharim com gambas e limão


É mais uma das receitas do Chef Chakall que me deixou curiosa e com muita vontade de experimentar! Quem não gosta de massa? Adorei esta sugestão! Combina muito bem a acidez do sumo de limão, a frescura da raspa da lima e dos coentros, o sabor do tomate e do queijo parmesão…

Fiz Iigeiras alterações mediante os ingredientes que tinha em casa e ficou ótimo!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

500 g de gambas

1 malagueta (opcional)

200 g de tomates cherry

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de 2 limões

500 g de talharim da Milaneza

Coentros picados q.b.

Lascas de queijo parmesão q.b.

Raspa de lima para polvilhar

Preparação:

Descasque e pique a cebola e o alho. Corte os tomates cherry em quartos. Lave e descasque as gambas.

Numa frigideira, leve a cebola e o alho picados a refogarem em azeite. Junte depois as gamas, a malagueta e os tomates cherry. Tempere com sal e pimenta-preta e regue com o sumo de limão. Deixe apurar durante 5 minutos.

Ao mesmo tempo, ferva uma panela de água com sal e coza o talharim. Escorra a massa e junte-a às gambas e salteie até envolver todos os ingredientes.

Sirva decorado com os coentros picados, lascas de parmesão e raspa de lima.

#talharim #massa #pasta #chakall #cozinharcomprazer #cozinhardepressaebem #cozinhaitaliana #italiancuisie #italianfood #comidaitaliana #pratositalianos #milaneza

One Comment Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.