Talharim com gambas e limão


É mais uma das receitas do Chef Chakall que me deixou curiosa e com muita vontade de experimentar! Quem não gosta de massa? Adorei esta sugestão! Combina muito bem a acidez do sumo de limão, a frescura da raspa da lima e dos coentros, o sabor do tomate e do queijo parmesão…

Fiz Iigeiras alterações mediante os ingredientes que tinha em casa e ficou ótimo!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

500 g de gambas

1 malagueta (opcional)

200 g de tomates cherry

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de 2 limões

500 g de talharim da Milaneza

Coentros picados q.b.

Lascas de queijo parmesão q.b.

Raspa de lima para polvilhar

Preparação:

Descasque e pique a cebola e o alho. Corte os tomates cherry em quartos. Lave e descasque as gambas.

Numa frigideira, leve a cebola e o alho picados a refogarem em azeite. Junte depois as gamas, a malagueta e os tomates cherry. Tempere com sal e pimenta-preta e regue com o sumo de limão. Deixe apurar durante 5 minutos.

Ao mesmo tempo, ferva uma panela de água com sal e coza o talharim. Escorra a massa e junte-a às gambas e salteie até envolver todos os ingredientes.

Sirva decorado com os coentros picados, lascas de parmesão e raspa de lima.

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