É mais uma das receitas do Chef Chakall que me deixou curiosa e com muita vontade de experimentar! Quem não gosta de massa? Adorei esta sugestão! Combina muito bem a acidez do sumo de limão, a frescura da raspa da lima e dos coentros, o sabor do tomate e do queijo parmesão…

Fiz Iigeiras alterações mediante os ingredientes que tinha em casa e ficou ótimo!
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
500 g de gambas
1 malagueta (opcional)
200 g de tomates cherry
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
500 g de talharim da Milaneza
Coentros picados q.b.
Lascas de queijo parmesão q.b.
Raspa de lima para polvilhar
Preparação:
Descasque e pique a cebola e o alho. Corte os tomates cherry em quartos. Lave e descasque as gambas.
Numa frigideira, leve a cebola e o alho picados a refogarem em azeite. Junte depois as gamas, a malagueta e os tomates cherry. Tempere com sal e pimenta-preta e regue com o sumo de limão. Deixe apurar durante 5 minutos.
Ao mesmo tempo, ferva uma panela de água com sal e coza o talharim. Escorra a massa e junte-a às gambas e salteie até envolver todos os ingredientes.
Sirva decorado com os coentros picados, lascas de parmesão e raspa de lima.
#talharim #massa #pasta #chakall #cozinharcomprazer #cozinhardepressaebem #cozinhaitaliana #italiancuisie #italianfood #comidaitaliana #pratositalianos #milaneza
Um Comentário Add yours