Empada de vitela


Muito saborosa esta receita que experimentei do livro “A Vida é Yammi”. A chalota e a malagueta dão um tempero bem forte à carne, tornando-a mesmo apetitosa!

Aqui fica a receita

Ingredientes (4 pessoas):

2 embalagens de massa quebrada

1 ovo batido para pincelar

10 g de azeite

1 dente de alho

Tomilho q.b.

2 tomates bem maduros

½ malagueta vermelha sem sementes

1 colher de sopa de orégãos

500g de carne de vitela picada

½ colher de chá de sal

6 chalotas cortadas às fatias

1 colher de chá de mostarda

200 g de água

50 g de cerveja

Preparação:

Coloque no copo o azeite, o dente de alho e o tomilho e triture. Programe 5 minutos a 120º C na velocidade 1.

Junte o tomate aos cubos, a malagueta em fatias, orégãos, a carne e o sal e programe 10 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Adicione os restantes ingredientes e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Estenda uma das massas numa forma redonda. Disponha o recheio. Cubra com a outra massa e corte o excesso nas bordas. Pincele com o ovo batido e faça um furo com um palito no centro da massa de forma a permitir a saída do vapor. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até dourar.

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