Massa fresca com molho de mascarpone, cogumelos e pera caramelizada


Esta receita cheira mesma a outono! Encontrei-a na edição do mês de setembro da Continente Magazine. É tão fresca e tão saborosa. A mistura de sabores da pera caramelizada, dos cogumelos e do queijo mascarpone é deliciosa!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

300 g de cogumelos brancos

3 chalotas

4 peras

2 nozes de manteiga

1 colher de sobremesa de açúcar mascavado

Sal q.b.

Tomilho q.b.

Pimenta q.b.

250 g de queijo mascarpone

200 ml de natas frescas

500 g de massa fresca

Cebolinho q.b.

Preparação:

Lave e corte os cogumelos em quartos. Reserve. Pique as chalotas. Reserve. Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque uma frigideira em lume médio com uma noz de manteiga. Marque bem as fatias de pera de ambos os lados, junte o açúcar mascavado, o sal e o tomilho. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a outra noz de manteiga e salteie os cogumelos, juntamente com as chalotas, até que percam a água. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Retire e reserve.

Coloque o queijo mascarpone e as natas na frigideira e ligue tudo com umas varas. Tempere com sal e pimenta.

Coloque a massa fresca a cozer numa panela com bastante água temperada com sal por cerca de 3 minutos. Escorra-a e adicione ao molho. Junte os cogumelos e as peras. Polvilhe com cebolinho picado e sirva.

#massa #pasta #continente #continentemagazine #cozinhaitaliana #italiancuisine #comidaitaliana #comidacaseira #vegetariano

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.