Esta receita cheira mesma a outono! Encontrei-a na edição do mês de setembro da Continente Magazine. É tão fresca e tão saborosa. A mistura de sabores da pera caramelizada, dos cogumelos e do queijo mascarpone é deliciosa!

Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
300 g de cogumelos brancos
3 chalotas
4 peras
2 nozes de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
Sal q.b.
Tomilho q.b.
Pimenta q.b.
250 g de queijo mascarpone
200 ml de natas frescas
500 g de massa fresca
Cebolinho q.b.
Preparação:
Lave e corte os cogumelos em quartos. Reserve. Pique as chalotas. Reserve. Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque uma frigideira em lume médio com uma noz de manteiga. Marque bem as fatias de pera de ambos os lados, junte o açúcar mascavado, o sal e o tomilho. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a outra noz de manteiga e salteie os cogumelos, juntamente com as chalotas, até que percam a água. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Retire e reserve.
Coloque o queijo mascarpone e as natas na frigideira e ligue tudo com umas varas. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a massa fresca a cozer numa panela com bastante água temperada com sal por cerca de 3 minutos. Escorra-a e adicione ao molho. Junte os cogumelos e as peras. Polvilhe com cebolinho picado e sirva.
#massa #pasta #continente #continentemagazine #cozinhaitaliana #italiancuisine #comidaitaliana #comidacaseira #vegetariano
Um Comentário Add yours