Calzone de frango


Excelente sugestão de aproveitamento de sobras que encontrei no livro “Desperdício Zero- à mesa com o Pingo Doce”.

Esta espécie de pizza recheada, de origem italiana, é super fácil de fazer, muito saborosa, e ótima para os dias com pouco tempo para cozinhar!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 doses):

150 g de sobras de frango (cozinhado) desfiadas

100 g de queijo ricotta

30 de queijo parmesão

50 g de curgete ralada

1 colher de sopa de cebolinho picado

Pimenta q.b.

1 massa de pizza redonda

60 de queijo mozarela ralado

1 colher de sobremesa de azeite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Misture o frango com a ricotta, metade do parmesão, a curgete e o cebolinho e tempere com uma pitada de pimenta.

Estenda a massa da pizza e recheie com a mistura de frango. Por cima, espalhe metade do queijo mozarela, dobre a massa e una bem os bordos.

Disponha a calzone num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com o azeite e polvilhe com o restante parmesão. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.

#calzone #pingodoce #desperdiciozero #pizzarecheada #cozinhaitaliana

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.