Excelente sugestão de aproveitamento de sobras que encontrei no livro “Desperdício Zero- à mesa com o Pingo Doce”.
Esta espécie de pizza recheada, de origem italiana, é super fácil de fazer, muito saborosa, e ótima para os dias com pouco tempo para cozinhar!

Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 doses):
150 g de sobras de frango (cozinhado) desfiadas
100 g de queijo ricotta
30 de queijo parmesão
50 g de curgete ralada
1 colher de sopa de cebolinho picado
Pimenta q.b.
1 massa de pizza redonda
60 de queijo mozarela ralado
1 colher de sobremesa de azeite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Misture o frango com a ricotta, metade do parmesão, a curgete e o cebolinho e tempere com uma pitada de pimenta.
Estenda a massa da pizza e recheie com a mistura de frango. Por cima, espalhe metade do queijo mozarela, dobre a massa e una bem os bordos.
Disponha a calzone num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com o azeite e polvilhe com o restante parmesão. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.
#calzone #pingodoce #desperdiciozero #pizzarecheada #cozinhaitaliana
Um Comentário Add yours