Salada de arroz colorida


Está à procura de uma ideia para aproveitar o arroz branco que sobrou? É isso mesmo que nos propõe o livro “Simples e Yammi”. Uma salada colorida e saborosa!

A confeção adapta-se a qualquer robot de cozinha e até ao método tradicional. Sim, mesmo, ao fogão, ao lume…e é super-rápido na mesma!

Aqui fica a receita da Yammi:

Ingredientes (4 pessoas):

110 g de cenoura

40 g de azeite

150 g de bacon em cubos

150 g de cogumelos laminados

70 g de fiambre em cubos

100 g de milho doce em lata

300 g de arroz branco cozido

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo e regule 5 segundos na velocidade 7. Reserve.

No copo limpo, deite o azeite e aqueça-o durante 2 minutos, na velocidade 1 a 120ºC.

Adicione o bacon aos cubos. Feche a tampa da Yammi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 2 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

Acrescente os cogumelos laminados e refogue durante 2 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1, mantendo o cesto sobre a tampa. Deixe arrefecer.

Insira o misturador sobre a lâmina. Junte a cenoura reservada, o fiambre, o milho escorrido, o arroz cozido, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e misture durante 30 segundos, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.

#sobras #arroz #chefcontinente #continente #continentemagazine #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha #aproveitamentos #teleculinaria

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.