Está à procura de uma ideia para aproveitar o arroz branco que sobrou? É isso mesmo que nos propõe o livro “Simples e Yammi”. Uma salada colorida e saborosa!
A confeção adapta-se a qualquer robot de cozinha e até ao método tradicional. Sim, mesmo, ao fogão, ao lume…e é super-rápido na mesma!


Aqui fica a receita da Yammi:
Ingredientes (4 pessoas):
110 g de cenoura
40 g de azeite
150 g de bacon em cubos
150 g de cogumelos laminados
70 g de fiambre em cubos
100 g de milho doce em lata
300 g de arroz branco cozido
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo e regule 5 segundos na velocidade 7. Reserve.
No copo limpo, deite o azeite e aqueça-o durante 2 minutos, na velocidade 1 a 120ºC.
Adicione o bacon aos cubos. Feche a tampa da Yammi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 2 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.
Acrescente os cogumelos laminados e refogue durante 2 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1, mantendo o cesto sobre a tampa. Deixe arrefecer.
Insira o misturador sobre a lâmina. Junte a cenoura reservada, o fiambre, o milho escorrido, o arroz cozido, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e misture durante 30 segundos, com a Rotação Inversa, na velocidade 1.
#sobras #arroz #chefcontinente #continente #continentemagazine #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha #aproveitamentos #teleculinaria
Um Comentário Add yours