Linguini nero à Bulhão Pato


Versão da Continente Magazine de um dos meus pratos preferidos da nossa gastronomia! É ótimo para esta altura do ano. Mesmo com massa, não dispensei o pãozinho para aquele molho que fica no fundo do prato…soube mesmo bem!

Aqui fica a receita!

Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de amêijoas

400 g de linguini nero

Sal q.b.

Azeite q.b.

4 chalotas

4 dentes de alho

1 molho de coentros

75 ml de vinho branco

½ limão (sumo)

Tabasco q.b.

Preparação:

Lave as amêijoas em água corrente. Reserve. Coza o linguini em água abundante temperada com sal até ficar al dente. Reserve. Coloque um tacho em lume médio com um fio de azeite. Adicione as chalotas e os alhos picados e mexa. Junte os talos dos coentros picados e deixe refogar um pouco. Acrescente as amêijoas e passe para lume forte. Refresque de imediato com vinho branco, adicione o resto dos coentros picados (reserve um pouco para finalizar a receita), mexa e tape o tacho, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos. Abra a tampa e mexa novamente. Verifique se ainda há muitas amêijoas fechadas. Se for o caso, cozinhe tapado por mais uns instantes. Desligue o lume e regue com o sumo de limão. Retire as amêijoas e deixe o molho resultante no tacho. Adicione o linguini e acabe de cozinhá-lo no molho. Tempere com umas gotas de Tabasco e junte as amêijoas. Polvilhe com os coentros reservados e sirva de imediato.

#massa #pasta #continente #continentemagazine

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.