
Quem não gosta de um bom e aconchegante prato de massa com um molho super saboroso?
Encontrei esta sugestão no livro de receitas “A Pitada do Pai- Leves” editado pelo Intermarché.
Fiz alterações à receita original. Em vez de peitos de frango, usei cubos de fiambre.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 doses):
200 g de esparguete
140 g de fiambre em cubos
1 cebola picada
1 fio de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
½ chávena de milho doce
4-5 colheres de sopa de queijo quark (ou iogurte natural)1 gema
1 colher de sopa de mostarda
Preparação:
Num tacho, deite água abundante, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando ferver, junte o esparguete e deixe cozer.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada. Junte os cubos de fiambre e tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau. Deixe cozinhar 5 minutos.
Coloque queijo quark (ou iogurte natural) numa tacinha, mostarda, gema de ovo e mexe bem.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a. Aproveite uma chávena da água da cozedura e junte aos cubos de fiambre. Adicione o milho, o molho de iogurte e mexa bem. Envolva e sirva de imediato.
#apitadadopai #porsi #intermarche #carbonara #massa #pasta
Um Comentário Add yours