Carbonara saudável


Quem não gosta de um bom e aconchegante prato de massa com um molho super saboroso?

Encontrei esta sugestão no livro de receitas “A Pitada do Pai- Leves” editado pelo Intermarché.

Fiz alterações à receita original. Em vez de peitos de frango, usei cubos de fiambre.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 doses):

200 g de esparguete

140 g de fiambre em cubos

1 cebola picada

1 fio de azeite

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Colorau q.b.

½ chávena de milho doce

4-5 colheres de sopa de queijo quark (ou iogurte natural)1 gema

1 colher de sopa de mostarda

Preparação:

Num tacho, deite água abundante, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando ferver, junte o esparguete e deixe cozer.

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada. Junte os cubos de fiambre e tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau. Deixe cozinhar 5 minutos.

Coloque queijo quark (ou iogurte natural) numa tacinha, mostarda, gema de ovo e mexe bem.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a. Aproveite uma chávena da água da cozedura e junte aos cubos de fiambre. Adicione o milho, o molho de iogurte e mexa bem. Envolva e sirva de imediato.

#apitadadopai #porsi #intermarche #carbonara #massa #pasta

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