Masala de cogumelos com cuscuz


Este prato combina bem com o Outono! É aromático, saboroso e aconchegante!

Inspirei-me numa sugestão da Continente Magazine para esta receita que reúne influências indianas e magrebinas.

Ficou delicioso!

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

3 dentes de alho

15 g de gengibre

Azeite q.b.

3 tomates maduros

500 g de cogumelos

2 colheres de sopa de ghee ou azeite

1 colher de café de garam masala

1 colher de café de cominhos em pó

1 colher de chá de sementes de cominhos

Sal e pimenta q.b.

400 ml de leite de coco

300 g de cuscuz

600 ml de água

1 colher de café de coentros em pó

Cebolinho q.b.

Sumo de limão q.b.

Preparação:

Coloque os alhos e o gengibre num copo de varinha mágica, junte um fio de azeite e triture até obter uma pasta. Reserve.

À parte, triture os tomates até obter uma polpa. Reserve.

Lave e seque os cogumelos e corte-os ao meio. Reserve.

Coloque uma frigideira larga ao lume com a ghee. Adicione a pasta de alho e gengibre e todas as especiarias e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco em lume forte, mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos começarem a largar água, acrescente o leite de coco e o tomate triturado e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhe o cuscuz, temperado com sal, conforme as indicações da embalagem. Sirva com a masala de cogumelos. Polvilhe com cebolinho picado e regue com o sumo de limão.

#masala #comidavegetariana #continente #continentemagazine

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