
Este prato combina bem com o Outono! É aromático, saboroso e aconchegante!
Inspirei-me numa sugestão da Continente Magazine para esta receita que reúne influências indianas e magrebinas.
Ficou delicioso!
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
3 dentes de alho
15 g de gengibre
Azeite q.b.
3 tomates maduros
500 g de cogumelos
2 colheres de sopa de ghee ou azeite
1 colher de café de garam masala
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de chá de sementes de cominhos
Sal e pimenta q.b.
400 ml de leite de coco
300 g de cuscuz
600 ml de água
1 colher de café de coentros em pó
Cebolinho q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Coloque os alhos e o gengibre num copo de varinha mágica, junte um fio de azeite e triture até obter uma pasta. Reserve.
À parte, triture os tomates até obter uma polpa. Reserve.
Lave e seque os cogumelos e corte-os ao meio. Reserve.
Coloque uma frigideira larga ao lume com a ghee. Adicione a pasta de alho e gengibre e todas as especiarias e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco em lume forte, mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos começarem a largar água, acrescente o leite de coco e o tomate triturado e deixe levantar fervura. Baixe o lume e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozinhe o cuscuz, temperado com sal, conforme as indicações da embalagem. Sirva com a masala de cogumelos. Polvilhe com cebolinho picado e regue com o sumo de limão.
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