
A Pimenta da Terra é uma das especiarias que é obrigatório experimentar quando visitamos os Açores! É usada como tempero de pratos de carne e de peixe e combina com queijos frescos como entrada.
Este molho de pimenta da terra do Quintal dos Açores trouxe da ilha de S. Miguel, mas é possível encontrá-lo em várias lojas, hipermercados e online.
Aqui fica uma sugestão de receita!
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de cubos de pota
400 g de linguini negro
Sal q.b.
Azeite q.b.
3 dentes de alho
75 ml de vinho branco
½ limão (sumo)
2 colheres de sopa bem cheias de molho de Pimenta da Terra
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Coza o linguini em água abundante temperada com sal até ficar al dente. Reserve. Coloque um tacho em lume médio com um fio de azeite. Adicione os alhos picados e mexa. Junte os cubos de pota e passe para lume forte. Refresque com vinho branco e junte o molho de pimenta da terra. Envolva bem e tape o tacho, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos. Abra a tampa e mexa novamente. Desligue o lume e regue com o sumo de limão. Sirva com o linguini. Polvilhe com queijo ralado e orégãos e sirva de imediato.
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