Quiche de curgete e alho-francês


Vegetariano e saboroso? Sim, é possível! Esta quiche é mais uma sugestão do livro “Vegetariano Flexível” da Yammi, mas que se adapta a outros robôs de cozinha. Fiz pequeníssimas alterações à receita original.
Ingredientes (4 pessoas):
Para a massa:
350 g de farinha sem fermento
100 g de manteiga (à temperatura ambiente)
60 g de azeite
Sal a gosto
Para o recheio:
1 dente de alho
15 g de azeite
110 g de alho-francês
400 g de curgete
10 g de salsa
Sal e pimenta a gosto
4 ovos
200 g de natas
50 g de queijo emmental ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Prepare a massa: coloque no copo a farinha, a manteiga aos pedaços, o azeite e o sal a gosto e programe 20 segundos na velocidade 6.
Envolva os ingredientes com a espátula e regule 20 segundos na velocidade 6.
Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 20 segundos na velocidade 6. Retire e forme uma bola com as mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo amovível e leve ao forno 15 minutos. Retire e reserve.
Prepare o recheio: no copo limpo e seco, introduza o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.
Junte o azeite e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 2. Adicione o alho-francês cortado em rodelas, a curgete em cubos e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto e regule 4 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1, retirando o copo de medição da abertura da tampa.
No final do tempo, espalhe os legumes sobre a massa da quiche.
Sem lavar o copo, bata os ovos com as natas e uma pitada de sal e pimenta durante 15 segundos na velocidade 5. Deite a mistura sobre os legumes, polvilhe com o queijo emmental ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva a quiche morna ou frita.
#quiche #yammi #yammi2 #yammieupartilho #vegetarianoflexível
 
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