Risoto de Portobello


Adoro risotos! Este é especial! A receita foi retirada do livro “Receitas e Conselhos para Doentes Oncológicos”, que resulta de uma parceria entre o Pingo Doce e o Instituto Cuf.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

4 talos de aipo

350 g de cogumelos Portobello pequenos

2 colheres de sopa de azeite

200 g de arroz para risoto

150 ml de vinho branco

500 ml de água

1 colher de sopa de sal

60 g de queijo brie

100 g de rúcula

Pimenta moída q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.

Leve a cebola e o aipo ao lume com o azeite, e, assim que a cebola começar a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até este ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

Ferva a água com o sal e adicione-a, pouco a pouco, ao arroz, mexendo à medida que vai sendo absorvida. Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços e as folhas de rúcula, e envolva. Tempere com pimenta e sirva.

#risoto #risotto #pingodoce #cuf #cozinhaitaliana

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