
Adoro risotos! Este é especial! A receita foi retirada do livro “Receitas e Conselhos para Doentes Oncológicos”, que resulta de uma parceria entre o Pingo Doce e o Instituto Cuf.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
4 talos de aipo
350 g de cogumelos Portobello pequenos
2 colheres de sopa de azeite
200 g de arroz para risoto
150 ml de vinho branco
500 ml de água
1 colher de sopa de sal
60 g de queijo brie
100 g de rúcula
Pimenta moída q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
Leve a cebola e o aipo ao lume com o azeite, e, assim que a cebola começar a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até este ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
Ferva a água com o sal e adicione-a, pouco a pouco, ao arroz, mexendo à medida que vai sendo absorvida. Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços e as folhas de rúcula, e envolva. Tempere com pimenta e sirva.
#risoto #risotto #pingodoce #cuf #cozinhaitaliana
Um Comentário Add yours