Risotto de bacon e alho francês

Retirei esta receita do livro “7 dias com a Bimby” e adaptei-a à Yammi 2. Ficou…verdadeiramente deliciosa!!!!!!!!

Como já tinha o queijo ralado, “queimei” essa etapa. Não usei manteiga no final para não ficar tão gorduroso. Como não tinha cebolinho fresco, usei o que tinha em casa de frasco.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas)

  • 50 g queijo parmesão
  • 40 g azeite
  • 150 g bacon, em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola, pequena
  • 150 g alho-francês, às rodelas
  • 1 caldo de galinha
  • 20 g vinho branco
  • 900 g água
  • 300 g arroz p/ risotto
  • 30 g manteiga, (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho picado p/ polvilhar

Rale o queijo 10seg, Vel 9. Retire e reserve.

Coloque 10g de azeite e o bacon, salteie 8min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa. Retire e reserve.

Coloque 30g azeite, alho e cebola, pique 5seg, Vel 5.

Junte o alho-francês e refogue 3min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa.

Adicione o caldo de galinha, vinho branco, água, arroz e tempere com sal e pimenta, programe 10min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.

Envolva com a espátula para soltar o arroz e programe 6min, Temp 100º, Vel Colher Inversa. Junte o bacon, a manteiga e queijo ralado, envolva e sirva de seguida polvilhado com o cebolinho.

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