Retirei esta receita do livro “7 dias com a Bimby” e adaptei-a à Yammi 2. Ficou…verdadeiramente deliciosa!!!!!!!!
Como já tinha o queijo ralado, “queimei” essa etapa. Não usei manteiga no final para não ficar tão gorduroso. Como não tinha cebolinho fresco, usei o que tinha em casa de frasco.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas)
- 50 g queijo parmesão
- 40 g azeite
- 150 g bacon, em pedaços pequenos
- 1 dente de alho
- 1 cebola, pequena
- 150 g alho-francês, às rodelas
- 1 caldo de galinha
- 20 g vinho branco
- 900 g água
- 300 g arroz p/ risotto
- 30 g manteiga, (opcional)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho picado p/ polvilhar
Rale o queijo 10seg, Vel 9. Retire e reserve.
Coloque 10g de azeite e o bacon, salteie 8min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa. Retire e reserve.
Coloque 30g azeite, alho e cebola, pique 5seg, Vel 5.
Junte o alho-francês e refogue 3min, Temp Varoma, Vel Colher Inversa.
Adicione o caldo de galinha, vinho branco, água, arroz e tempere com sal e pimenta, programe 10min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
Envolva com a espátula para soltar o arroz e programe 6min, Temp 100º, Vel Colher Inversa. Junte o bacon, a manteiga e queijo ralado, envolva e sirva de seguida polvilhado com o cebolinho.
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